根菜たっぷり!鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、いちょう切りにします。
人参は、半月切りにします。
キャベツは、2cm幅に切ります。
ごぼうは、乱切りにします。
長ネギは、斜めに切ります。 - 2 フライパンに、油は引かずに鶏肉(皮目から入れる)と舞茸を入れて焼きます。
-
3
こんにゃくは、7mm幅くらいに切り、中央に2cmくらいの切り込みを入れます。
こんにゃくの片方の端を中央の切れ込みに入れて引き出します。
ねじりこんにゃくを作ったら下ゆでします。 - 4 鍋に水、だしパック(表記の時間で取り出す)、大根、人参、ごぼう、キャベツ、長ネギを入れて煮ます。
- 5 野菜が煮えたら鶏肉と舞茸とこんにゃくを入れ、味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2023/06/15 21:20参考にさせていただきました^_^
美味しくいただきました♪
鶏肉と舞茸は、焼いてから入れると美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ