【簡単】中華風ブロッコリーの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って適当な大きさに切り、ブンブンチョッパーでみじん切りにして油を引いたフライパンで軽く炒めておく
- 2 ボウルに卵を溶いて1のブロッコリー、鶏ガラスープ、水を加え混ぜる
- 3 フライパンを中火で熱し、2の半分を流し入れ半熟になったらかき混ぜて形を丸く整える
-
4
裏面に焼きめがついたらヘラなどでひっくり返し両面に焼き目がついたら完成♪
残りの卵液も同様に焼いて下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
麦わら猫
冷蔵庫にある物で♪
美味しく楽しい♪レシピを投稿したいと思います!
・家にある食材を組み合わせて美味しかった&節約できた♪
・定番料理
・おつまみ、外国料理、ヘルシー系
・みんなでワイワイご飯♪
など、様々なジャンルのレシピを増やしたいと思います☆
★Instagram(mugiwaraneko2023)も投稿中!
レポート&スタンプ&コメント&いいね等頂いた皆様誠にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルだけど美味しい☆
食べやすいので野菜嫌いな方やお子様にもオススメ★
お弁当のおかずにもピッタリ♪