鶏キムチ丼 レシピ・作り方

鶏キムチ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
豚キムチも美味しいけど、鶏肉でも美味しいです!!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ニラ 1本
  • 白菜キムチ 40g
  • ストレートめんつゆ(高千穂峡のつゆ) 小さじ1
  • 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    若鶏もも肉を使用します。
    とても柔らかく、ジューシーなお肉でした♪
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼きます。
  3. 3 美味しそうな焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
  4. 4 焼けたら蓋を取り、余分な油を拭き取り、めんつゆと酒を入れて混ぜながら強火で水分を飛ばします。
  5. 5 水分が飛んだら火を止め、ニラとキムチを入れてサッと混ぜます。
  6. 6 ご飯に、いりごまを入れて混ぜます。
  7. 7 ご飯の上に手順5の鶏キムチをのせ、真ん中に卵を落として完成です。

きっかけ

キャンペーンで。鶏肉で作っても美味しそうだなと思って作ってみました♬

  • レシピID:1040032118
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他のどんぶりキムチにら
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る