【作り置き★】大豆水煮缶で♪じゃこ豆☆【時短】 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大豆の水気を切ったら全体に片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1の大豆とちりめんじゃこを炒める
- 3 大豆に焼き目がついてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取り出す
- 4 3のフライパンに○の調味料と白ごまを入れ中弱火で熱し、フツフツしてきたら3の大豆を入れ全体に絡めたら完成☆
きっかけ
大豆の缶詰めが余ったので作りました♪
おいしくなるコツ
水気を切ったらキッチンペーパーでよく拭き取ると片栗粉をまぶしやすかったです★
- レシピID:1040032108
- 公開日:2022/12/05
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/02/12 20:58美味しくいただきました(^^)
簡単で作り置きしておくと便利です♪
お弁当やおつまみにもオススメです★
(クックパッド掲載中)