オクラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- 出汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは板ずりして、さっと茹でる。
- 2 出汁、醤油、みりん、塩を小鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 保存容器にオクラと②を入れ、しばらく置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラほうれん草のおひたし
yunakana
1歳半の息子のため、試行錯誤中!
取り分けレシピが多めです。
お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)