素麺リメイクでエスニック♪トムヤンクン素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った素麺 2人前
- トムヤンクンの素 大さじ3
- 水 1000ml
- もやし 1/2袋
- サラダチキン 1個
- カットレモン(あれば) 2切れ
- パクチー(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水とトムヤンクンの素を入れ中火にかけ、沸騰したら火を止める(途中で混ぜて素を溶かす)
- 2 1を加熱している間に、耐熱皿にもやしを広げ、ラップをしたら600wで2〜4分火が通るまで加熱する
-
3
素麺を器に入れる
(※麺が固まっている場合はザルに入れ流水で軽くほぐし、水気を切ってから器に入れる) - 4 3の器に1のスープを注ぎ入れる
- 5 4にもやし、ほぐしたサラダチキン、レモン、パクチーも乗せたら完成♪
きっかけ
素麺が余っていたので作りました☆
おいしくなるコツ
素麺は伸びやすいので、食べる直前にスープを注いで下さい☆ トムヤンクンの素はお好みで量を調節して下さい♪ (トムヤムクンの素はインターフレッシュのトムヤンクン鍋・スープの素を使いました☆)
- レシピID:1040031840
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トムヤンクンの素で簡単☆
具材はお好みで海老などシーフードに変えても美味しいです♪
(クックパッド掲載中)