なすとベーコンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

なすとベーコンと塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
塩昆布がアクセントになって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ、パスタを表記の時間茹でます。
  2. 2 なすは、1cmの輪切りかいちょう切りにします。
    ベーコンは、2cm幅で切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、なす、ベーコン、舞茸を入れて焼きます。
  4. 4 焼けたら、かつおだし顆粒を振り入れ、白だし、パスタ、茹で汁(大さじ2)を入れて炒めます。
  5. 5 水分が飛んだらお皿に移し、塩昆布をかけ、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

塩昆布のパスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩昆布は、一緒に炒めるより最後にのせたほうが美味しいと思います♪

  • レシピID:1040031804
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし塩昆布ベーコンなす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る