なすとベーコンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、パスタを表記の時間茹でます。
-
2
なすは、1cmの輪切りかいちょう切りにします。
ベーコンは、2cm幅で切ります。
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、なす、ベーコン、舞茸を入れて焼きます。
- 4 焼けたら、かつおだし顆粒を振り入れ、白だし、パスタ、茹で汁(大さじ2)を入れて炒めます。
- 5 水分が飛んだらお皿に移し、塩昆布をかけ、万能ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)