鶏肉とかぼちゃとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃとさつまいもの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
秋を感じるご飯です♪

材料(6人分)

  • 鶏肉細切れ 300g
  • かぼちゃ 100g
  • さつまいも 100g
  • かつおだし顆粒 5g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ2
  • 白米 3合
  • 3合分

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切ります。
  2. 2 炊飯ジャーに白米を入れ、水を3合のところまで入れます。(水の量を調味料➕3合のところまでにするとご飯が硬かったです)
    その後、かつおだし顆粒、みりん、酒、醤油を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 手順2に鶏肉、かぼちゃ、さつまいもを広げてのせ、炊飯します。
  4. 4 炊けたら、ご飯を軽く混ぜてお茶碗によそい、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040031689
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かぼちゃさつまいも鶏もも肉秋の行楽・紅葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る