そうめんでチャプチェ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹で、流水で洗い水気をしっかり切っておきます。
-
2
人参とピーマンは、細く切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 3 フライパンにごま油を引き、豚肉と野菜を入れて炒めます。
- 4 火が通ったら焼肉のタレと甜麺醤を入れて混ぜます。(そうめんを入れるので、タレは少し多いかなと感じるくらいの量で♪)
- 5 タレが均一に混ざったらそうめんを入れ、具材を絡ませながら混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)