ゴーヤとベーコンの卵炒め丼 レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンの卵炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
簡単に作れるので忙しい時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、5mm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ゴーヤとベーコンを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、砂糖とオイスターソースを入れて混ぜます。
  4. 4 均一に混ざったら卵を割り入れ、卵をほぐしながら混ぜ、火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、醤油をまわしかけます。
  6. 6 手順4をご飯にのせたら完成です。

きっかけ

色々な丼のレシピを考えていて♪

  • レシピID:1040031313
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり炒り卵オイスターソースベーコンゴーヤ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る