フリーズドライ中華スープで豆乳坦々丼 レシピ・作り方

フリーズドライ中華スープで豆乳坦々丼
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
スープは、インスタントスープに豆乳を混ぜるだけですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろを作ります。
    フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を広げて入れ、焼き付けます。
  2. 2 下面に美味しそうな焼き色がついたら、砂糖、オイスターソース、酒、醤油、生姜を入れて混ぜ、火が通ったらそぼろの完成です。
  3. 3 どんぶりにお湯と中華スープを入れて溶かし、すりごまを入れます。
  4. 4 手順3に豆乳を入れ、600wで30秒くらいレンチンします。
    様子を見ながら、沸騰させないように気をつけてください。温める程度で♪
  5. 5 手順4にご飯を入れ(スープが跳ねないようにそっと)、そぼろをのせます。
  6. 6 万能ネギを散らし、ラー油をかけて完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで簡単にできるものをと思って♪

  • レシピID:1040031272
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豆乳ラー油・食べるラー油簡単鶏肉料理その他のどんぶり
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る