野菜炒めスープ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、千切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
えのきは、3cm幅に切ります。
アスパラは、根元の皮をむき2cm幅に切ります。
ベーコンは、5mm幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと全ての野菜を入れて炒め、塩こしょうを振ります。
(あっさり食べたいときは、ベーコンをハムに変えて♪) - 3 どんぶりにご飯をよそい、野菜炒めをのせます。
-
4
インスタントスープの粉を周りに入れ、お湯を注いで完成です。
野菜炒めに塩こしょうしているのと、薄味が好きなので、お湯は表記の量より多めにしています。お好みで調整されてください♪
きっかけ
今回の「丼」キャンペーンで、何か簡単なものをと思って♪
おいしくなるコツ
コンソメ系のスープでしたら、なんでも合うと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- レシピID:1040031270
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません