野菜炒めスープ丼 レシピ・作り方

野菜炒めスープ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
食欲がないときでもスープでサラッと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    えのきは、3cm幅に切ります。
    アスパラは、根元の皮をむき2cm幅に切ります。
    ベーコンは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと全ての野菜を入れて炒め、塩こしょうを振ります。
    (あっさり食べたいときは、ベーコンをハムに変えて♪)
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、野菜炒めをのせます。
  4. 4 インスタントスープの粉を周りに入れ、お湯を注いで完成です。
    野菜炒めに塩こしょうしているのと、薄味が好きなので、お湯は表記の量より多めにしています。お好みで調整されてください♪

きっかけ

今回の「丼」キャンペーンで、何か簡単なものをと思って♪

おいしくなるコツ

コンソメ系のスープでしたら、なんでも合うと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1040031270
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンその他の野菜炒めその他のごはん料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る