チキン南蛮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タルタルソースを作ります。
卵はゆで卵を作り、玉ねぎはみじん切りにします。
容器にゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょう、黒こしょうを入れて混ぜたらタルタルの完成です。 -
2
鶏肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。
卵にくぐらせ、油で揚げます。
中火で片面4分ずつ計8分くらい揚げます。 - 3 裏返す時に、お箸だけで裏返すと衣が剥がれやすいので、フライ返しで鶏肉を持ち上げ、菜箸でしっかり挟んで裏返すか、トングを使うと剥がれにくいです。
- 4 鶏肉に火が通りそうになったら、耐熱容器に砂糖、酢、醤油を入れて600wで1分レンチン し、甘酢を作ります。
- 5 鶏肉に火が通ったら、油を切って甘酢にくぐらせ、ひと口大に切ります。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、1cm×3cmの長さに切ったレタスを広げてのせます。
- 7 鶏肉をのせ、余った甘酢をかけます。
- 8 タルタルソースをのせ、千切りした大葉とみょうがをのせて完成です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2022/12/25 16:45美味しかったです。ありがとうございました!
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♡AYA mama♡2022/11/09 08:16美味しかったです
大葉とみょうがをのせて爽やかになりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ