☆鯖と夏野菜のさっぱりキノコ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとナスは1センチくらいの輪切りにする
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2
フライパンに中火でサラダ油を熱し、1を炒め、油が足りなくなったら○のオリーブオイルを足し炒める
(焦げなように途中で火加減を調節して下さい☆) - 3 2に火が通ったら一旦取り出しておく
- 4 ボウルに片栗粉を入れ鯖にうっすらまぶす
- 5 先程のフライパンを中火で熱し、鯖の皮を上にして焼く
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6
5に☆のオリーブオイルを回しかけ、身側を4分、皮側を1分くらい焼き火を通す
(油が出たらキッチンペッパーで吸い取って下さい) - 7 鯖に火が通ったら端に避けておき、素早く舞茸とぶなしめじを入れ炒める
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8
キノコに油が回ったら3のズッキーニとナスを入れ、白ワイン、かんたん酢を入れ混ぜ、全体に塩こしょうをして炒める
(鯖を崩さないように気を付ける) - 9 全体が混ざったら皿に盛りつけ、ドライバジル、レモン汁を回しかけ、レモンを添えたら完成♪
きっかけ
鯖を洋風に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉はなるべくうっすらつけようにするとさっぱりします♪ 鯖を焼く途中キッチンペッパーで油を吸い取って油っこくならないようにします♪
- レシピID:1040031242
- 公開日:2022/06/29
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ねこねこれしぴ2023/06/18 19:25鯖となすを炒めました。美味しかったです。
トマトなどお好みの夏野菜を入れてもオススメです☆
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