アスパラとハムのオープンオムレツ(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは、1cm角に切ります。
アスパラは3cm幅に切り、600wで1分半、レンチンします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を流し入れます。
- 4 卵の上にハムとアスパラを全体にのせます。
- 5 蓋をして弱火で焼きます。
- 6 卵に火が通ったら、お皿に移し、ハーブソルトをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)