アスパラとハムのオープンオムレツ(コンソメ味) レシピ・作り方

アスパラとハムのオープンオムレツ(コンソメ味)
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
卵にコンソメ顆粒を混ぜ、焼けた後ハーブソルトをかけました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは、1cm角に切ります。
    アスパラは3cm幅に切り、600wで1分半、レンチンします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を流し入れます。
  4. 4 卵の上にハムとアスパラを全体にのせます。
  5. 5 蓋をして弱火で焼きます。
  6. 6 卵に火が通ったら、お皿に移し、ハーブソルトをかけて完成です。

きっかけ

いろいろなオープンオムレツを作ってみたくて♪

  • レシピID:1040031229
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパイス&ハーブアスパラその他のハム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る