豚肉の冷やしうどん レシピ・作り方

豚肉の冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
熱い日に是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺うどんは、表記の時間茹でて流水で洗い、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2 人参と大葉は、千切りにします。
    ミディトマトは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豚肉は、茹でてキッチンペーパーを敷いたお皿に移し水分を切っておきます。
  4. 4 お皿にうどんを入れ、人参と大葉を広げてのせます。
  5. 5 真ん中に豚肉を盛り、周りにトマトを置き、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

乾麺があったので♪

  • レシピID:1040031127
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん彩鮮やかしそ・大葉トマト全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る