なすとみょうがのポン酢で煮浸し レシピ・作り方

なすとみょうがのポン酢で煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
みょうがを2本使いました♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 なすは、5mm幅に斜めに切ります。
    みょうがは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすを焼きます。
  3. 3 なすが焼けたら、ポン酢、黒酢、砂糖を入れて少し煮ます。
  4. 4 酢の酸味が飛んだら火を止め、みょうがを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

みょうがを入れたら爽やかになって美味しいだろうなと思って作ってみました♪

  • レシピID:1040031104
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし黒酢ポン酢みょうが
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/07/27 14:51
    なすとみょうがのポン酢で煮浸し
    大量のなす消費に。ポン酢で簡単美味しく出来ました♪
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/07/21 17:46
    なすとみょうがのポン酢で煮浸し
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る