なすとみょうがのポン酢で煮浸し レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
なすは、5mm幅に斜めに切ります。
みょうがは、千切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、なすを焼きます。
- 3 なすが焼けたら、ポン酢、黒酢、砂糖を入れて少し煮ます。
- 4 酢の酸味が飛んだら火を止め、みょうがを入れて軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)