アスパラ➕紫玉ねぎ➕ハムの卵炒め レシピ・作り方

アスパラ➕紫玉ねぎ➕ハムの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
紫玉ねぎがシャキシャキして、彩りも良くなります♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断つように、薄く切ります。
    アスパラは、根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを炒めます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、ハムと紫玉ねぎを入れ、全体にコンソメ顆粒を振り入れてサッと混ぜます。
  4. 4 割りほぐした卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので♪

  • レシピID:1040031102
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム彩鮮やかその他の卵料理アスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る