アスパラ➕紫玉ねぎ➕ハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断つように、薄く切ります。
アスパラは、根元の皮をむき、3cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを炒めます。
- 3 アスパラに火が通ったら、ハムと紫玉ねぎを入れ、全体にコンソメ顆粒を振り入れてサッと混ぜます。
- 4 割りほぐした卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して、卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)