味噌と大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は、千切りにします。
- 2 ボウルに味噌とお湯を入れて、味噌を溶かします。
- 3 味噌が溶けたら、卵、砂糖、大葉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
- 5 卵が固まってきたら巻きます。
- 6 中まで火が通ったら、フライ返しで卵焼きを持ち上げ火を強めにします。(フライパンからはみ出さない程度)
-
7
温度が上がったら、火を止めて醤油を入れます。
醤油がジュワーっとなったところに卵焼きをのせます。 - 8 醤油の香ばしい香りがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/06/15 22:33とても嬉しく出来ました。レシピ有難う御座いました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)