味噌と大葉の卵焼き レシピ・作り方

味噌と大葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
味噌と大葉と香ばしい醤油の香りが良いです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 味噌 小さじ1
  • お湯 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は、千切りにします。
  2. 2 ボウルに味噌とお湯を入れて、味噌を溶かします。
  3. 3 味噌が溶けたら、卵、砂糖、大葉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら巻きます。
  6. 6 中まで火が通ったら、フライ返しで卵焼きを持ち上げ火を強めにします。(フライパンからはみ出さない程度)
  7. 7 温度が上がったら、火を止めて醤油を入れます。
    醤油がジュワーっとなったところに卵焼きをのせます。
  8. 8 醤油の香ばしい香りがついたら完成です。

きっかけ

色々な卵焼きを考えていて♪

  • レシピID:1040031038
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味噌しそ・大葉お弁当 卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/06/15 22:33
    味噌と大葉の卵焼き
    とても嬉しく出来ました。レシピ有難う御座いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る