ちりめんじゃこ➕茗荷➕大葉の冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃこ➕茗荷➕大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ちりめんじゃこでカルシウムup♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 茗荷 1/3本
  • 千切りした大葉 お箸でひとつかみ
  • かつお節 お箸でひとつかみ
  • 醤油 5滴くらい

作り方

  1. 1 みょうがは、薄い輪切りにします。
  2. 2 豆腐を器に移します。
  3. 3 ちりめんじゃこ、みょうが、大葉、かつお節をのせます。
  4. 4 醤油をかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので♪

  • レシピID:1040030978
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ちりめんじゃこかつお節(鰹節)しそ・大葉みょうが
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/07 14:16
    ちりめんじゃこ➕茗荷➕大葉の冷奴
    はわゆりさん、こんにちは♪しらすですが、さっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る