茄子と油揚げのそうめん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは、茹でて流水で洗いしっかり水気を切っておきます。
-
2
なすは、乱切りにします。
油揚げは、食べやすい大きさに切ります。 -
3
鍋に水とだしパックとナスを入れて煮ます。
だしパックは、表記の時間で取り出してください。 - 4 なすが煮えたら、味噌を溶き入れ油揚げを入れて沸騰直前で火を止めます。
- 5 お椀にそうめんを入れ、お味噌汁を注ぎ万能ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)