納豆チャーハン 〜粉チーズをかけて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 納豆(日本食材) 1パック
- ちりめんじゃこ(日本食材) 大さじ3くらい
- 小口切りした万能ネギ(日本食材) 大さじ2くらい
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 卵 1個
- 粉チーズ(イタリア) 小さじ2くらい
作り方
- 1 納豆は、添付のタレを入れて混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを軽く炒めます。
- 3 卵を割り入れ、すぐに卵の上にご飯をのせ、黄身を潰しながら全体を混ぜ合わせます。
- 4 卵に火が入りきる前に納豆と万能ネギを入れて炒めます。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、サッと炒めたら火を止めます。
- 6 お皿に盛り、粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/04/05 15:09粉チーズたっぷりかけて美味でした。レシピ有難うございました。
あっという間にできますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ