豚肉と野菜のあっさり卵あんかけうどん レシピ・作り方

豚肉と野菜のあっさり卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
トロッとした餡で冷めにくいので、寒い日に( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにします。
    人参は、細く切ります。
    小松菜は、4cm幅に切ります。
    白菜は、1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、酒、玉ねぎ、人参、白菜を入れて煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら、豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて弱火で2分くらい煮ます。最後に小松菜を入れてひと混ぜし、餡は完成です。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、溶いた卵を入れます。少し固まってきたら、菜箸をゆっくり大きく回しながら火を通します。お好みの硬さになる前に火を止めます。
  5. 5 冷凍うどんを表記の時間でレンチンし、お皿に出します。
  6. 6 うどんの上に手順3の卵をのせ、手順2の餡をかけたら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

  • レシピID:1040030334
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜にんじんスクランブルエッグ簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る