豚肉と野菜のあっさり卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
人参は、細く切ります。
小松菜は、4cm幅に切ります。
白菜は、1cm幅に切ります。 - 2 鍋に水、白だし、酒、玉ねぎ、人参、白菜を入れて煮ます。
- 3 野菜が煮えたら、豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて弱火で2分くらい煮ます。最後に小松菜を入れてひと混ぜし、餡は完成です。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、溶いた卵を入れます。少し固まってきたら、菜箸をゆっくり大きく回しながら火を通します。お好みの硬さになる前に火を止めます。
- 5 冷凍うどんを表記の時間でレンチンし、お皿に出します。
- 6 うどんの上に手順3の卵をのせ、手順2の餡をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)