冷凍ホタテのかき玉スープ レシピ・作り方

冷凍ホタテのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
冷凍ホタテを鍋に入れて溶き卵を入れて簡単スープにしました!
ホタテからのエキスがあるので味付けはシンプルに!

材料(2人分)

  • 冷凍ホタテ 大2つ
  • 溶き卵 1つ
  • ◎水 400cc
  • ◎鶏ガラ 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 鍋に◎と冷凍ホタテを加えたら蓋をずらしてのせて、弱火~中火びでクツクツ沸騰するまで煮る。
  2. 2 クツクツしてきたら弱火にし、溶き卵を箸をつたって回し入れて火を止め、蓋をし、余熱で卵がふんわり出来たら完成

きっかけ

冷凍ホタテが余ってたので

おいしくなるコツ

ホタテからのエキスをじっくり引き出して!

  • レシピID:1040029693
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る