冷凍ホタテのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホタテ 大2つ
- 溶き卵 1つ
- ◎水 400cc
- ◎鶏ガラ 大さじ1~1.5
作り方
- 1 鍋に◎と冷凍ホタテを加えたら蓋をずらしてのせて、弱火~中火びでクツクツ沸騰するまで煮る。
- 2 クツクツしてきたら弱火にし、溶き卵を箸をつたって回し入れて火を止め、蓋をし、余熱で卵がふんわり出来たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテからのエキスがあるので味付けはシンプルに!