鰤のソテー〜粒マスタード白ワインソース〜 レシピ・作り方

鰤のソテー〜粒マスタード白ワインソース〜
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
優しい味わいの白ワインソースで鰤のソテー

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切
  • ひとつまみ
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●生クリーム 大さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●バター 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤に塩をふって10分置く。
    10分経ったらキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鰤を両面焼く。
  3. 3 鰤に火が通ったら、お皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンをさっとキッチンペーパーでふいて●を入れて火にかける。ふつふつしたら火を止める。
  5. 5 鰤にソースをかけて完成です。

きっかけ

鰤をたくさん貰ったので消費に作りました。

  • レシピID:1040029553
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る