冷凍里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 25こ
- ◎水 360cc
- ◎薄口醤油 大さじ4
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎だし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に◎を入れてフツフツしてきたら冷凍里芋を入れ、アルミホイルで落し蓋を作ってのせたら中火で里芋に爪楊枝がスーと入るまで煮れば完成。
きっかけ
業務スーパーに行ったので簡単副菜に
おいしくなるコツ
写真は煮てすぐ撮ったものですが、作りおきで1日冷蔵庫で寝かせば、もっと味が染みて茶色になるので美味しいです(^w^)
- レシピID:1040029312
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件
鍋に冷凍里芋と調味料を入れたら落し蓋をして
里芋が煮えるのを待つだけレシピ♪