スズキカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵黄1個に塩、酢を加える。ハンドミキサーで泡立てながら、サラダ油を少しずつ加える。油を加え終わり、ふんわりしてきたら、シソを刻んで加える。
シソのソースの完成! - 2 スズキに衣をつける直前に、塩、白胡椒を振る。
- 3 小麦粉30gに卵を溶き、下味をつけたスズキに満遍なくつける。パン粉にくぐらせて、衣をつける。
-
4
多めの油で両面揚げ焼きにする。両面狐色になったらOK。
食べやすい大きさに切って、シソのソースをかけたら完成!
きっかけ
スズキをかったので。
おいしくなるコツ
あげる直前に下味をつけてください! ソースは油と酢を乳化させるためにちょっとずつ加えてください!
- レシピID:1040029286
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません