スズキカツ レシピ・作り方

スズキカツ
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
スズキの半身を豪快にカツに!シソのソースが合います!白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

  • 卵黄(ソース用) 1個
  • 塩(シソのソース用) ひとつまみ
  • 大さじ1
  • サラダ油 60ml
  • シソ 7.8枚程度
  • スズキ 半身
  • 塩(下味) ふたつまみ
  • 白胡椒 ふたつまみ
  • 小麦粉 30g
  • 卵(衣用) 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵黄1個に塩、酢を加える。ハンドミキサーで泡立てながら、サラダ油を少しずつ加える。油を加え終わり、ふんわりしてきたら、シソを刻んで加える。
    シソのソースの完成!
  2. 2 スズキに衣をつける直前に、塩、白胡椒を振る。
  3. 3 小麦粉30gに卵を溶き、下味をつけたスズキに満遍なくつける。パン粉にくぐらせて、衣をつける。
  4. 4 多めの油で両面揚げ焼きにする。両面狐色になったらOK。
    食べやすい大きさに切って、シソのソースをかけたら完成!

きっかけ

スズキをかったので。

おいしくなるコツ

あげる直前に下味をつけてください! ソースは油と酢を乳化させるためにちょっとずつ加えてください!

  • レシピID:1040029286
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキビールに合うおつまみワインに合うおつまみしそ・大葉魚のおもてなし料理
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る