餡はレンチンで可能!あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とたまねぎ→みじん切り
豚こま→小さくカット -
2
フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火でしっかり炒める。
そこにご飯と★を加えて全体をよく混ぜ味を整えたら器に盛っておく。 -
3
②を炒めてるときに同時進行で餡作り。
耐熱ボウルに片栗粉以外の◎をすべて入れて2分半加熱。取り出してかき混ぜたら◎の片栗粉を入れてかき混ぜたらさらに2分半加熱。とろみがついたら完成
きっかけ
あんかけチャーハンが食べたくなって
おいしくなるコツ
耐熱ボウルに片栗粉を入れたらダマがないようにしっかり溶かすこと
- レシピID:1040029070
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてる間に餡が作れて時短(о´∀`о)