ゴーヤをパクパク食べられる簡単副菜 レシピ・作り方

ゴーヤをパクパク食べられる簡単副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
湯がくと栄養も逃しちゃうのでレンチンで!
和えるだけの簡単レシピ(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ
    →縦半分に切り、スプーンで中の綿を取ったら2ミリくらいの薄切りにする。
    耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。水気をキッチンペーパーで絞る。
  2. 2 ①のボウルに◎を加え全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ゴーヤの特売

おいしくなるコツ

ゴーヤは少し食感が残ってるほうが美味しい 我が家は苦味が欲しいので、中の綿をキレイに取りすぎないようにしてます

  • レシピID:1040029031
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油かつお節(鰹節)オイスターソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る