ゴーヤをパクパク食べられる簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ
→縦半分に切り、スプーンで中の綿を取ったら2ミリくらいの薄切りにする。
耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。水気をキッチンペーパーで絞る。 - 2 ①のボウルに◎を加え全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ゴーヤの特売
おいしくなるコツ
ゴーヤは少し食感が残ってるほうが美味しい 我が家は苦味が欲しいので、中の綿をキレイに取りすぎないようにしてます
- レシピID:1040029031
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけの簡単レシピ(о´∀`о)