花オクラの処理の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 花オクラ 4個
作り方
- 1 花オクラのガクをめくります。
- 2 ガクの部分から少し上を落とします。
- 3 花を開くと、雌蕊がでてくるので、とります。花びらにはゴミや、雌蕊についた花粉がついているので、よく洗い、ぎゅっと絞ります!
- 4 イタリアンドレッシングをかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2021/09/14 18:30花オクラをたくさん貰いましたが、食べ方が分からず、処理の仕方も分からず…レシピ助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)