花オクラの処理の仕方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 花オクラ 4個
作り方
-
1
花オクラのガクをめくります。
-
2
ガクの部分から少し上を落とします。
-
3
花を開くと、雌蕊がでてくるので、とります。花びらにはゴミや、雌蕊についた花粉がついているので、よく洗い、ぎゅっと絞ります!
-
4
イタリアンドレッシングをかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2021/09/14 18:30花オクラをたくさん貰いましたが、食べ方が分からず、処理の仕方も分からず…レシピ助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)