【超簡単】材料3つ!ガリと山芋のさっぱり和え レシピ・作り方

【超簡単】材料3つ!ガリと山芋のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちび丸
ちび丸
ガリ好きさんはぜひ!シャキシャキ食感が夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • ガリ(汁ごと) 100g
  • 長芋 1個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 山芋とガリを準備する。
    山芋は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
    格子切りがおすすめ。(1センチ×1センチ×4センチ)
    ※適当でOK。
    ガリは市販のものでも自分で漬けたものでも。
  2. 2 ボウルやジップロックにガリを汁ごと入れ、切った山芋も入れて混ぜ合わせる。
    30分〜一晩置いて長芋に味を馴染ませる。
    待った方が美味しいけど、待ちきれない人はすぐに食べても。
  3. 3 食べる直前に醤油を回しかけて完成♪

きっかけ

美味しいガリをいただいたので♪

おいしくなるコツ

一晩おいた方が美味しいです。

  • レシピID:1040028950
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る