【超簡単】材料3つ!ガリと山芋のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガリ(汁ごと) 100g
- 長芋 1個
- 醤油 適量
作り方
-
1
山芋とガリを準備する。
山芋は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
格子切りがおすすめ。(1センチ×1センチ×4センチ)
※適当でOK。
ガリは市販のものでも自分で漬けたものでも。 -
2
ボウルやジップロックにガリを汁ごと入れ、切った山芋も入れて混ぜ合わせる。
30分〜一晩置いて長芋に味を馴染ませる。
待った方が美味しいけど、待ちきれない人はすぐに食べても。 - 3 食べる直前に醤油を回しかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)