ワンタンの皮とチーズで簡単パリパリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮(餃子でも) 8枚くらい
- スライスチーズ(とろけるやつ) 1〜2枚
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 スライスチーズを皮の枚数分にちぎって分ける。
-
2
皮にチーズを挟んで水で留める。
(しっかり留めなくていいです。ワンタンなら上の1点だけでも) - 3 アルミホイルに重ならないように並べてオリーブオイルを回しかけ、クレイジーソルトを振る。
- 4 レンジで5分ほど焼き、まわりに焦げ目がついたら完成!
きっかけ
ワンタン皮がちょっと余ってしまったけど、手の込んだことはしたくない。ちゃっちゃと美味しくしてしまおうと(^∇^)
おいしくなるコツ
はちみつをつけても美味しい!
- レシピID:1040017639
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件