余った生クリームで☆トマトの和風クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを4等分にし、ヘタの硬い部分を取って耐熱容器に入れる。
- 2 レンジ(600W)で1分加熱した後、オーブントースターで5分ほど焼く。(トマトから出た水分がグツグツ沸騰するくらい)
- 3 トースターで温めている間に醤油・酒・砂糖を鍋で少し煮詰める。煮詰めすぎると飴状になるのでほどほどに。
- 4 2が焼きあがったら生クリームを注ぎ、3をかけてドライバジルを散らして完成。
- 5 スプーンでトマトを潰しながらしっかり混ぜ合わせていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにかけてリゾット風にしてもよし、もちろんそのままでも!