むきエビと絹さやの彩りたまごサラダ レシピ・作り方

むきエビと絹さやの彩りたまごサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ちび丸
ちび丸
ゆで卵作ってる間にちゃっちゃと下ごしらえできて簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    卵を熱湯で15分茹でて固茹でにする。
    むきエビに酒を振る。
    絹さやは筋を取る。
    玉ねぎは小さめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが立ってきたら強めの中火にしてエビと絹さやを炒め、しっかり目に塩胡椒を振る。
  3. 3 大きめのボウルに1のゆで卵を入れてフォークなどで潰し、2と砂糖を入れて軽く混ぜ合わせ、そのまま粗熱を取る。
  4. 4 冷めたら玉ねぎ・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら盛り付けて完成!

きっかけ

彩り良いたまごサラダが作りたくて!

おいしくなるコツ

2の手順で塩胡椒をしっかりふっておけば仕上げはマヨネーズだけで十分です。 絹さやはスナップえんどうやブロッコリーなどに代えても美味しくできます♪

  • レシピID:1040018199
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダむきえびゆで卵さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る