むきエビと絹さやの彩りたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
卵を熱湯で15分茹でて固茹でにする。
むきエビに酒を振る。
絹さやは筋を取る。
玉ねぎは小さめのみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたら強めの中火にしてエビと絹さやを炒め、しっかり目に塩胡椒を振る。 - 3 大きめのボウルに1のゆで卵を入れてフォークなどで潰し、2と砂糖を入れて軽く混ぜ合わせ、そのまま粗熱を取る。
- 4 冷めたら玉ねぎ・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら盛り付けて完成!
きっかけ
彩り良いたまごサラダが作りたくて!
おいしくなるコツ
2の手順で塩胡椒をしっかりふっておけば仕上げはマヨネーズだけで十分です。 絹さやはスナップえんどうやブロッコリーなどに代えても美味しくできます♪
- レシピID:1040018199
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません