大根の皮➕小松菜➕ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

大根の皮➕小松菜➕ベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当にも♪

材料(3、4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 小松菜 1株
  • ベーコン 60g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5cmくらいの長さで、細く切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の皮と小松菜とベーコンを炒めます。
  3. 3 大根の皮がしんなりしたら、塩こしょうを振り、鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜたら完成です。

きっかけ

大根の皮が出たので。

  • レシピID:1040028915
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかずお弁当のおかず全般ベーコン小松菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る