蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は5mmくらいの厚さで、いちょう切りにし、1000wで3分レンチンします。
しょうがは千切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉としょうがを炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、蓮根、砂糖、酒、醤油を入れます。
- 4 タレが全体に絡んだら、かつお節とすりごまを入れ、軽く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2021/10/18 02:35ご飯が進む味で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)