アオサをまぶした香り良い鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アオサをまぶした香り良い鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
あおさの香りが良いです♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • 乾燥あおさ 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • すりおろした生姜 小さじ2杯分くらい
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を袋に入れ、アオサ、白だし、酒、こしょう、生姜を入れて揉み込みます。
    冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  2. 2 揚げる30分前くらいに冷蔵庫から取り出し、常温にします。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜたものを鶏肉にまぶして、揚げます。
  4. 4 揚げる音が小さくなったり、菜箸で持った時にジリジリとした振動が伝わってきたら、揚がった目安です。
    油を切って、完成です。

きっかけ

アオサがあったので。

  • レシピID:1040028762
  • 公開日:2022/04/03
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