しめじ➕玉ねぎ➕小松菜➕豆腐➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐします。
玉ねぎは薄いくし切りにします。
小松菜は3cm幅に切ります。 - 2 鍋に水、出汁パック、しめじ、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
- 3 玉ねぎが煮えたら、小松菜、豆腐、油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/07/22 22:40具だくさん味噌汁、大好きです♪
暑さ厳しい時も健康的に過ごすために野菜を積極的に取りたいですね♥️
お味噌汁は一品で色んなお野菜を美味しく取れますね♪♥️ -
月のおと2022/07/23 01:56具沢山でとてもおいしかったです♪
おかずで足りなかった野菜を食べられてお味噌汁かかせませんね。 -
はじゃじゃ2022/07/22 22:23具沢山で栄養満点ですね!
とても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
#cocon2022/03/05 18:43子供たちも喜んで食べてくれました♡素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)