ほうれん草の味噌ゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草の味噌ゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ほうれん草をレンチンし、温かいうちに調味料と溶くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草→茎をおとし、ザルでキレイに洗ったら4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    流水をパッとかけ、手で水気をしっかり絞る。
  2. 2 水気を拭き取ったボウルに①と◎を入れて味噌の塊がないように温かいうちにしっかりまぜる。
    器に盛り、ミニトマトを添えたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

温かいうちに混ぜ合わせてください

  • レシピID:1040028678
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草味噌
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 21:05
    ほうれん草の味噌ゴマあえ
    ミニトマトと和えました!おいしかったです!
  • umj51384
    umj51384
    2021/11/03 19:08
    ほうれん草の味噌ゴマあえ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • makura-s
    makura-s
    2021/08/21 11:33
    ほうれん草の味噌ゴマあえ
    味噌の風味が加わっておいしいごま和えでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る