ゴーヤと豚こまだけのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまだけのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
使う食材はゴーヤと豚こまとシンプル
夏バテ防止食材

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ
    →中のわたをスプーンで取り出したら0.5ミリくらいの厚さでカット。

    豚こま→食べやすい大きさにカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを両面しっかり焼く。
  3. 3 ゴーヤを加えて、ゴーヤが少ししんなりしてきたら◎を加えて2分ほど炒めたらOK。
    かつおぶしをのせて完成。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味も栄養なので水にさらさずに

  • レシピID:1040028591
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る