豚肉とナスとゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとゴーヤのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯が進む味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、5mm幅で切ります。
    なすは、5mm幅の半月切りにします。
    椎茸も5mm幅の薄切りにします。
  2. 2 オイスターソース、甜麺醤、酒を合わせて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒め、塩胡椒を振ります。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めたら器に盛って完成です。

きっかけ

ゴーヤとナスが安かったので。

  • レシピID:1040028552
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースなす全般ゴーヤ夏バテ対策甜麺醤
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/11 15:57
    豚肉とナスとゴーヤのオイスターソース炒め
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る