豚肉とナスとゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、5mm幅で切ります。
なすは、5mm幅の半月切りにします。
椎茸も5mm幅の薄切りにします。 - 2 オイスターソース、甜麺醤、酒を合わせて混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒め、塩胡椒を振ります。
- 4 豚肉に火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めたら器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/09/11 15:57参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)