豚肉とナスとゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、5mm幅で切ります。
なすは、5mm幅の半月切りにします。
椎茸も5mm幅の薄切りにします。 - 2 オイスターソース、甜麺醤、酒を合わせて混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒め、塩胡椒を振ります。
- 4 豚肉に火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めたら器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/09/11 15:57参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)