簡単小鉢☆小松菜とカニカマの海苔巻き レシピ・作り方

簡単小鉢☆小松菜とカニカマの海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょとした小鉢にいつもの食材のアレンジ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、根本を切り落とし
    ラップでふんわり包みレンジ600wで
    1分20秒加熱し冷水にとりしっかり、
    水切りする。
  2. 2 ラップを敷き、海苔を横長に広げ、
    端を2㎝程のこし、小松菜を敷き、
    真ん中にカニカマを並べ
    端から巻く。
  3. 3 ラップで形をととのえ、6等分(一口サイズ)に切る。
  4. 4 器に盛り付け、わさび醬油を添える。

きっかけ

食欲が進むように目先を変えてみた。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり、 水切りする。

  • レシピID:1040028533
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理海苔カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る