簡単レタスチャーハン レシピ・作り方

簡単レタスチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レタスは火を止めたあと、1番最後に入れます!
しゃきしゃき感を残して!

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯分
  • レタス 大5枚
  • 豚こま 80g
  • ニンニク 3かけ
  • こしょう 少々
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 レタス→洗って手でちぎったらキッチンペーパーでしっかり水気をとる。

    豚こま→1cm幅にカット

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、豚こまを両面カリカリになるまで焼き、ニンニクと冷ご飯を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 そこに◎、こしょうを加えて味を整えたらフライパン全体に広げて1分ほど放置し、米に焦げ目をつけて火を止める。
  4. 4 ちぎったレタスを入れて全体をかき混ぜたら完成。

きっかけ

レタスが安く、冷ご飯が余ってたので

おいしくなるコツ

味を整えたあとに火を止め、レタスを加えて余熱で完成

  • レシピID:1040028506
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンガーリック・にんにくレタス
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る