簡単レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス→洗って手でちぎったらキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
豚こま→1cm幅にカット
ニンニク→薄くスライス - 2 フライパンにごま油を熱したら、豚こまを両面カリカリになるまで焼き、ニンニクと冷ご飯を入れてほぐしながら炒める。
- 3 そこに◎、こしょうを加えて味を整えたらフライパン全体に広げて1分ほど放置し、米に焦げ目をつけて火を止める。
- 4 ちぎったレタスを入れて全体をかき混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき感を残して!