そうめんで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵1個を油の引いたフライパンで薄焼き卵を作る。しっかりと火を通してください。火が通ってないと切る時に卵同士が引っ付きます。薄焼卵を3つ折りぐらいにして、細切りにすると錦糸卵です!
- 2 トマトは8等分に、きゅうりは細切りに、みょうがも細切りにする。きくらげは1分ほど湯通しし、流水で冷ましてから細切りにする。
- 3 そうめんを多めのお湯で1分半箸でかき混ぜながら茹でる。固めに茹で上がったらザルにあげ、流水と氷で冷やす。盛りつける容器の底にめんつゆ、ごまだれ、ラー油を入れ、水を切った麺と和える。
- 4 ここに、錦糸卵、みょうが、トマト、きゅうり、きくらげを盛りつける。上にごまを散らし、仕上げにごまだれをかけたら完成。
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