肉そうめん レシピ・作り方

肉そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
冷たいそうめんをあったかいおつゆで!お酒の締めにはぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つけ汁を作ります。ごま油の引いた鍋に、薄切りにした玉ねぎ、細かく切ったえのき、豚バラ肉を入れ、炒める。
  2. 2 炒まったら、めんつゆ200mlに、水200ml、しょうゆ大さじ1を加え、アクを取りながら煮込む。
  3. 3 多めのお湯を沸かし、そうめんを300g、1分30秒ほど茹で、氷水で冷やす。冷えたら完成!

きっかけ

豚バラがあったので。

  • レシピID:1040028294
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る