麻辣風冷しゃぶ レシピ・作り方

麻辣風冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
流行りの花山椒を使ったごまだれの冷しゃぶ!しびうま!
ビールによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。しゃぶしゃぶした肉を氷水で冷やす。
  2. 2 レタスを千切り、よく水を切って盛りつける。
  3. 3 花山椒を擦り、ごまだれとラー油を合わせる。
  4. 4 レタスと豚肉をのせ、麻辣ダレをかけ、ごまをかけたら完成!

きっかけ

冷しゃぶの時期なので。

  • レシピID:1040028176
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ男の簡単料理ビールに合うおつまみごまだれ豚しゃぶ肉
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/11/28 16:52
    麻辣風冷しゃぶ
    いつものゴマだれのアレンジになりました。ご馳走さまでした♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/07/05 06:52
    麻辣風冷しゃぶ
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る