さばの南蛮漬け(作り置き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りに(専用の機械があるとラクです!)、新玉ねぎを薄切りにする。新玉ねぎは5分ほど水にさらしておく。
- 2 サバを3枚おろしにし、腹骨をすく。一口大のサイコロ上にし、片栗粉をつけて、180度の揚げ油で2分程度あげる。サバの身はとても崩れやすいですが、片栗粉をつけて握ると成形できます。
- 3 玉ねぎはよく絞る。しょうゆ、酢、ごま油、砂糖をよく混ぜ、南蛮酢をつくり、野菜とサバの唐揚げとよく混ぜ合わせる。
- 4 日持ちは冷蔵で3.4日程度。置けば置くほど、野菜からうまみが出てきてさらに美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2023/03/22 20:24参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆