2層で夏らしい♡簡単!水ようかん レシピ・作り方
材料(7、8人分)
- 水 150cc
- クックゼラチン 1袋
- こしあん 200g
作り方
- 1 水を80度以上に沸かし、容器に入れゼラチンを溶かします。
- 2 手順1に、こしあんを入れ、均一に混ぜます。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/16 21:29はわゆりさん♪お上品な味わいでした♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)