レンコン&人参のピリ辛昆布だし炒め レシピ・作り方

レンコン&人参のピリ辛昆布だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
土付きレンコンを洗って皮をむき、酢水につけて変色とアクをとります!
副菜やお弁当にも使えますo(^o^)o

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ2
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎昆布だし 大さじ1.5
  • ◎すりごま 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • 酢水 酢 大さじ1 水 れんこんが浸る程度

作り方

  1. 1 レンコン→皮をむき5ミリの薄切りに。ボウルに酢水を作り2分つけて、水気をキッチンペーパーでふきとる。

    人参→千切り
  2. 2 フライパンにごま油&輪切り唐辛子を炒め香りが出てきたら人参&レンコンを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 ◎を加えて1分ほど軽く炒めたら完成。

きっかけ

レンコンが安かったので、ちゃちゃっと副菜に

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子でピリッと! レンコンのしゃきしゃきを残して!

  • レシピID:1040027916
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のだしとうがらし・葉唐辛子にんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る