乾麺で★のど越しが良い!冷やしうどん レシピ・作り方

乾麺で★のど越しが良い!冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
暑い日に!!

材料(4人分)

  • 乾麺 250g
  • 12こ

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水を沸騰させます。
  2. 2 乾麺を入れ、麺同士がくっつかないように菜箸で麺をかき混ぜながら茹でます。
  3. 3 7分茹でたら、蓋をして2分蒸らします。
  4. 4 ザルに入れてお湯を捨て、水洗いして、うどんの周りのぬめりを取ります。
  5. 5 手のひらで麺をギューと押してしっかり水気を切ります。ここがポイントです!
  6. 6 器に盛り、氷を入れて完成です。

きっかけ

乾麺をいただいたので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると、うどんの味がしっかりして美味しいです♪

  • レシピID:1040027869
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/07 15:47
    乾麺で★のど越しが良い!冷やしうどん
    細麺ですが、美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/06 00:10
    乾麺で★のど越しが良い!冷やしうどん
    のどごしよくおいしかったです★
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/08/01 18:33
    乾麺で★のど越しが良い!冷やしうどん
    美味しく頂きました。ありがとうございます!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/06 12:08
    乾麺で★のど越しが良い!冷やしうどん
    お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る